Виды реконструкции межпанельных швов.

Главная \ Герметизация межпанельных швов \ Реконструкция, герметизация, утепление межпанельных швов. Виды реставрации.
← Предыдущая Следующая →
1
53
Реконструкция, герметизация, утепление межпанельных швов. Виды реставрации.

Герметизация межпанельных швов

 

 

 

Герметизация межпанельных швов  или стыков, это  одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании Rial.City. Данные работы выполняются методом промышленного альпинизма,  что в разы сокращает затраты на привлечение спецтехники и подъемников.  Мы выполняем как работы по герметизации швов панельных зданий первых массовых серий в рамках текущего ремонта жилого фонда (вторичная герметизация межпанельных швов), так и работы по вновь возводимым зданиям (первичная герметизация межпанельных швов).

В панельных домах комплекс работ осуществляется с помощью уплотнителя шва -  типа «Вилатерм», и двухкомпонентной мастики. Производственные ресурсы компании позволяют выполнить любой объем работ по обеспечению герметичности межпанельных стыков и оконных откосов. На свою работу компания  Rial.City дает уверенную гарантию  от 1 года до 5 лет, в зависимости от типа ремонта межпанельных швов.

Швы железобетонных зданий требуют тщательной герметизации, то есть, заделки и утепления, при этом в новом доме проводится первоначальная, а в дальнейшем производится повторная процедура обработки стыков. Защита швов приобретает решающее значение для долговечности и прочности здания, так и комфортного проживания жильцов в нем.

  • повышаются теплоизоляционные характеристики здания — температура внутренних помещений повышается в среднем на 5 градусов,
  • снижаются расходы на отопление,
  • исчезают протечки, сквозняки и сырость, промерзания внутри квартиры,
  • улучшается звукоизоляция,
  • здание не промерзает в холодное время года.

Все работы по гидроизоляции и утеплению стыков мы производим с помощью промышленных альпинистов. Метод промышленного альпинизма зарекомендовал себя как наиболее экономичный, оптимальный по итоговому качеству работ, быстроте и мобильности. Кроме того, промышленные альпинисты могут работать на любой высоте и в самых труднодоступных местах, где нет возможности смонтировать строительные леса либо монтаж/демонтаж строительных лесов требует дополнительного времени и средств.  

Первичная герметизация

Технология включает три основных этапа работ:

  1. Очистка швов от строительной пыли, швы заполняются полиуретановой строительной пеной, которая проникает в мельчайшие пустоты между плитами.
  2. Плотно укладывается теплоизолирующая трубчатая прокладка Вилатерм, благодаря которой теплопроводность стыка становится минимальной.
  3. Снаружи шов дополнительно промазывается герметизирующей двухкомпонентной  мастикой, главная задача которой — не позволять воде проникать внутрь шва.

Технология «теплого шва Rial.City» обеспечивает благоприятный микроклимат внутренних помещений с минимальными тепловыми потерями.

Вторичная герметизация

Вторичную герметизацию или ремонт стыков между плитами желательно осуществлять каждые пять лет. Внеплановая работа проводится, если жильцы эксплуатируемого панельного дома стали замечать в своих квартирах сквозняки, сырость в углах или плесень. После обследования тепловизором, мастера компании Rial.City принимают решение о проведении либо текущего, либо капитального ремонта бетонных стыков.

Последовательность работ:

  1. Проводится обследование существующих швов, рассчитывается необходимое количество герметизирующего материала. Осмотр стыков плит может производиться как визуально, так и с помощью специального прибора тепловизора, который сразу наглядно показывает, из каких мест здания происходят теплопотери.
  2. Если состояние старых межпанельных швов удовлетворительное — отсутствуют полости, плесень — то его не вскрывают, а только обезжиривают специальным составом и наносят на прежний шов новый герметик. Вскрывают лишь частично в тех местах, где это необходимо.
  3. Если состояние шва требует полной реставрации, его вскрывают, полностью убирая старый цементный раствор, старую теплоизоляцию, очищают шов от пыли и грязи. Затем производят утепление шва монтажной пеной, которая заполнит все пустоты в межпанельном шве, укладывают утеплитель или уплотнитель шва "вилотерм", затем все покрывается двухкомпонентной герметизирующей мастикой.  

Данные работы по фасаду зданий можно проводить в течение всего года, даже при минусовых температурах,   применяя специальные морозостойкие составы гидроизоляционных мастик. Единственное ограничение по использованию двухкомпонентной мастики - она ненаносится по мокрому фасаду. 

Вторичная обработка стыков требует больших усилий от бригады мастеров, так как приходится тратить силы и время на расчистку износившихся или просто некачественно выполненных швов, а это, естественно, потребует лишних финансовых вложений.

Стоимость герметизации и ремонта межпанельных швов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в компании Rial.City, одна из самых низких при неизменном качестве работ. После завершения работ по реставрации стыков мы  берем здание на сервисное обслуживание — а значит, быстро и в срок будем осуществлять текущий ремонт. Цена формируется в зависимости от видов работ ( первичная или вторичная герметизация), видов герметизации - полная или частичная реставрация ,  срочности работ, так-же сезонность влияет на стоимость герметизирующих составов, так как зимняя мастика дороже. Оставляйте заявки на вотсап по номеру 8900 621 5001, или нашему менеджеру по тел. 8 812 988 77 94

Теги: высотник риал сити ремонт межпанельных швов ремонт в СПб герметизация швов промышленный альпинизм Питер утепление швов СПб ЖКХ утепление межпанельных швов в питере высотные работы СПб межпанельные стыки ЖКУ герметизация межпанельных стыков спб
Межпанельные стыки
Как происходит ремонт межпанельных швов?
Как часто управляющая компания должна проводить осмотр и ремонт межпанельных швов?
Комментарии
Игорь
Отлично все разьяснили, спасибо! Видно, что вы специалисты, будем у вас заказывать утепление швов. Постоянная проблема с этими стыками.
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Сделать заказ.
Имя:
Телефон или email: