Как часто управляющая компания должна проводить осмотр и ремонт межпанельных швов?

Главная \ Герметизация межпанельных швов \ Как часто управляющая компания должна проводить осмотр и ремонт межпанельных швов?
← Предыдущая Следующая →
1
39
Как часто управляющая компания должна проводить осмотр и ремонт межпанельных швов?

Как часто управляющая компания должна проводить осмотр и ремонт межпанельных швов?

В своей деятельности мы столкнулись с таким фактом, что жильцы панельных домов, страдая от протечек, промерзания, сквозняков через межпанельные швы, попросту не знают куда обращаться и за чей счёт выполняется ремонт межпанельных швов. 

В соответствии с пунктом 4.10.2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда контроль за состоянием герметизации стыков наружных стен полносборных зданий и сопряжений по периметру оконных и дверных блоков должен производиться: первый - через три года после герметизации, последующие - через пять лет. В соответствии с пунктом 4.2.1.7 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, Стыки панелей должны отвечать трем требованиям: водозащиты за счет герметизирующих мастик с соблюдением технологии их нанесения, обеспечив подготовку поверхности; воздухозащиты за счет уплотняющих прокладок из пороизола, гернита, вилатерма, пакли, смоляного каната или других материалов с обязательным обжатием не менее 30-50 %; теплозащиты за счет установки утепляющих пакетов. Регламентируемое раскрытие стыков от температурных деформаций: вертикальных 2-3 мм; горизонтальных 0,6-0,7 мм. В стыках закрытого типа гидроизоляция достигается герметиком; воздухозащита - уплотняющими материалами с обязательным обжатием 30-50%; теплоизоляция - теплопакетами или устройством "вутов", ширина которых должна быть не менее 300 мм. Стыковые соединения, имеющие протечки, должны быть заделаны с наружной стороны эффективными герметизирующими материалами (упругими прокладками и мастиками) силами специалистов в кратчайшие сроки (в малых объемах в период подготовки домов к зиме).

Компания РИАЛ Сити выполняет работы по герметизации  и утеплению межпанельных стыков, швов следуя всем инструкциям и нормативам, поэтому мы даём уверенную гарантию  на свою работу 5 лет. Заключаем письменные договора. Работаем как налом , так и перечислением. Звоните, что бы сделать заявку 8900 621 5001, 8812 988 77 94. 

Теги: высотники СПб жкх утепление Питер жилфонд СПб герметизация СПб межпанельные швы промышленный альпинизм Питер стыки между плитами жку ремонт швов панельных домов Питер межпанельные стыки высотники спб управляющая компания
Межпанельные стыки
Реконструкция, герметизация, утепление межпанельных швов. Виды реставрации.
Комментарии
Людмила
Если бы они еще выполняли эти требования...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Сделать заказ.
Имя:
Телефон или email: